Горят полночи небеса...

Вшивцев Алексей
Горят полночи небеса ,
Там звёздный рой играет в салки .
Но где тот мальчик у Фонтанки ,
Что жил и верил в чудеса ?

Я помню скученность двора ,
Нелепость сизых сараюшек .
И вкус несолёных горбушек .
И одноглазого кота .

Я помню утреню лень ,
Гвалт и борьбу на переменках .
Печаль и радость всех оттенков ;
И папин палевый ремень .

Я помню похороны те ,
Что резко всё переменили .
Тогда тирана хоронили ;
Стремясь к сияющей мечте .

Но как то вдруг всё заросло ,
Без убедительной причины .
Мечта Титаником в пучины ;
Осталось только ремесло .