060424 Новое прочтение старого

Бурденюка
«Парафраз» на «Быть в рамках относительной нормальности от 7,100417


Живя в границах «правды», кодексов, традиций
и чтя моральные ограничения,
я предсказуем, а умеренная гибкость
не педалирует мировоззрение.

Душевный склад и образ мыслей есть насущность
и независимы от коллективных «мы»,
но иногда «малоимущая» доступность
стирает радость постиганья новизны.

Бывает так, что узнаёшь «про то и это»
и эрудированность прёт из-под пера,
доводит до цугундера в браслетах, —
при инквизиции — до жаркого костра.

И негативно закрепляя отвлечённость,
нельзя проигнорировать условия,
что с личной «точки зрения» учёность
не повлияет на секиры траекторию.

Мне так всегда хотелось «права на ошибку» —
есть ощущение, что мир скорее добрый…
Эх, тьма вопросов, все, пожалуй, «на засыпку».
Ну, ничего, зато помру свободным.
     060424            21:00