Ты прекратишь сапеть, дышать

Азамат Шхалахов
Ты прекратишь сапеть, дышать,
Но люди это не увидят -
Привыкли все не замечать...,
А некоторые ненавидят
Других людей возле себя -
Их боль, нужду, потребность в счастье...
Года,где жили все любя...,
Ушли - потрачены, напрасны...
Ты прекратишь сапеть, дышать,
И тут же будешь позабыт:
Иные поспешат занять
Твой дом, работу, место, быт.
И лишь табличка не предаст,
Где даты будут и портрет...
Такой вот жизненный форкаст,
Похожий на злорадство, бред...
Но жизнь, судьбу не изменить,
Людей уже не переделать...
Попробуй всё забыть и жить
Без ожиданий..., даже смело.

6.04.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева

"Люди бы бежали друг от друга, если бы видели один другого в полнейшей откровенности."

Иммануил Кант