А почему бы нам не вспомнить...

Тиана Иванка
А почему бы и не вспомнить, то что надо...
Как упиваясь чтеньем классиков порой...
Весь мир кружился славно и отрадно...
Как должно в счатье, не в цене договорной.

А почему бы всем не вспомнить символ веры?
Пусть наизусть не знаешь, но поймёшь...
Молекулы, что всплыли как холера,
Чувствуя кожей, в новостях прочтёшь...

И взбудоражится душа, обманы зрея,
Ведь её держит сильный род веков,
По что вы лжёте нагло, не краснея?
Воспринимая весь народ за дураков?

Век электроники, замены интеллекта,
Коротких текстов вместо глубины,
В статье, где мат не вызовет аффекта,
И ценности забыты, что скромны...

А почему бы нам не вспомнить красоту?
Летящую естественно с души?
Не нанесённую на тело как тату....
А любви кредом - миром лишь верши...

               
                07.04.2024