29. 01. 2024 Две раненые птицы

Светлана Кондратьева 7
Две раненые птицы друг к другу потянулись,               
Две раненые птицы друг в друга окунулись.               
Да, время наслаждения у них,  конечно,  было,               
Но все же  отражение друг в друге вдруг застыло.               
И начались раздоры, взаимные упрёки,               
И начались качели и на развод намёки.               
Душа порой взлетала и падала,  рыдая,               
При этом, как ответственность свою, не признавая.               
Хотелось  думать проще, что лишь случайность это,               
На истинность причины не получив ответа.               
И так летят по свету все раненые птицы,               
Рассказывая сказки, слагая небылицы.               
Не повезло, бывает, но  пара мол найдётся,               
И встреча та  с улыбкой,  заботой обернётся.               
Хватает на немного и вновь открыта рана,               
Душа  ещё сильнее страдает от обмана.               
Потом почистив перья, зализывая раны,               
Бывает опускается душа на дно стакана.               
А жизнь закономерна,  найти причину нужно,               
Как правило, ответы внутри, а не снаружи.               
Не верит наша птица, что в ней самой причина.               
И убивает  жизнь её безжалостно кручина.               
Глядишь, она на грани, срок жизни на исходе,               
Не осознав законов,  нам данных по природе.