Танцы

Русский Солдат
Танцы в истоках, корнях и основе,
Танцы в клубАх дискотечного дыма,
Танцы, когда она просто готовит
Любимые блюда людям любимым.
Может, поэтому вряд ли вкуснее
Где-то получится хоть у кого-то…
Если уж с кем танцевать, только с нею,
Больше ни с кем танцевать не охота.

Танцы в походке, в объятиях, в жестах,
В том, как она поправляет причёску.
В свадебном танце волшебной принцессы,
В ярких эмоциях, как у подростка.
Может, поэтому сердечные струны
Сами звенеть могут, словно по нотам.
С нею кружась, себя чувствую юным,
Больше ни с кем танцевать не охота.

Танцы в ботфортах и юбках коротких,
На каблуках, босиком или в кедах.
В каждом движение отточенно-чётком,
Что повторять за ней хочется следом.
Может, поэтому надо смелее
Пробовать танго, бачоту с фокстротом…
Если уж с кем танцевать, только с нею,
Больше ни с кем танцевать не охота.

© Сергей Ефимов