Хочу весеннего тепла!

Людмила Оскаровна Ручкина
Сплошное серое, хмурое небо,
Метель, холод, ветер и снег!
И я жду, когда закончится
У нас Зима наконец.
На календаре сейчас Весна.
Поэтому должна уйти Зима!

Весна к нам вовремя пришла.
Но не может никак до сих пор
Договориться с упрямой Зимой
О том, чтобы ушла Зима отдыхать
В законный отпуск очередной.

Жду этого, конечно, и я.
Зиме уходить давно пора.
Однако продолжается
Между Зимой и Весной борьба.
И не хочет, хотя и должна,
Зима отдать Весне пока
Все законные на власть права!

Хочу я, чтобы поскорее
Закончилась эта борьба,
Хочу яркого Солнца
И весеннего тепла!!!

6 апреля 2024 года