Сводница Луна

Светлана Светлова-Ягодина
На тёмном небе сводница Луна
вершит свои обряды для влюблённых,
им предлагая выпить весь до дна
отвар любви из звёзд заговорённых.

Околдовав их магией своей,
тела ласкает им она лучами.
И страсти, разжигая всё сильней,
их накрывает с головой волнами

безудержного счастья и любви,
им кажется, что это будет вечно,
ведь двести двадцать вольт у них в крови,
а потому ведут себя беспечно

влюблённые, поддавшись колдовству
той своднице, что ярко так сверкает.
С зарёй конец приходит рандеву,
пожар в крови уже не полыхает,

Безумство страсти под влияньем звёзд
угасло всё с рассветными лучами.
Исчезло колдовство из мира грёз,
разлукою сменилось и слезами.

А что Луна? Она в ночи опять
начнёт светить, влюблённых зазывая,
чтобы безумство страсти разжигать
и уводить подальше их от Рая.

2024г.