там же, где был

Дмитрий Доу
Независимый не от чего,
обнаружил себя нигде.
Но в том же самом месте где был,
в той же самой квартире.
И больно теперь от того,
что тупо без разницы где
не находился или вдруг был,
всё одинаково в мире.

И боль одинакова тоже,
плачь, слезы, бессилие ночью.
Я бы решился поспать,
если бы было не страшно.
И без мороза по коже
мысли о смерти пророчить.
Оказалось так просто устать,
и где я совсем не важно.

Как будто бы снова там.
И снова, снова один.
Ненужный, уставший, сплю.
Будто бы время стоит.
Как будто бы снова пьян,
закрылся на карантин
от всего, что так сильно люблю,
но оставил всё то, что болит…

И независимо где же там я,
где моё глупое тело,
мне плохо как и тогда,
мне плохо также как там.
И каждый день изо дня,
я прячусь от мыслей умело,
но мне плохо как и всегда,
не могу помочь себе сам.

Вроде бы здесь весна.
Вроде бы было по лучше.
Вроде бы всё хорошо.
Но что-то опять и опять
давит сквозь образы сна!
Бьёт,
и калечит,
и душит!
И снова куда-б не пошёл
мне
придётся
устать.