Любовь, конечно, целый мир

Владимир Холод
Любовь, конечно, целый мир! От суеты защита вечной.
Кто это сердцем ощутил, тот жизни стоит человечной!
Легко запутан он судьбой и без неписаных в нём правил.
Но муки даже над собой сильнее правильной морали.

Она нежданная всегда! В свой мир без возраста уводит.
А там и радость, и беда. Да грусть, щемящая, находит.
Любовь желанием сильна, но слабость с нежностью мудрее!
Хотя становишься без сна до невозможности глупее…

Любовь, конечно, целый мир. Два человека в нём совпали.
Возможность счастья – эликсир, мечты реальности набрали.
Она как жизнь в обычной жизни! И без неё душа пуста.
Надежда только правит мысли как у за пазухой Христа.