Полинка-малинка

Нина Афанасьевна Грошован
               (Посвящается моей внучке Поленьке.

В теплый вечер на исходе лета,
Заливаясь пели соловьи:
Появилась девочка на свете,
Девочку Полинкой нарекли.
               
Пожелаю в первый День рожденья,
Чтоб ее несмелые шаги
Стали б на дороженьку везенья
И по жизни Поленьку вели.

Чтоб природа мило улыбалась
И купая деточку в любви,
Щедро бы плодами угощала,
Ветки наклоняя до земли.   

Звездочки на небе зажигала б,
Чтоб в ночи не сбиться ей в пути.
Счастье и здоровье охраняла б,
Помогая Поленьке расти.

Наша Поля, как ручей журчащий,
Звонкая и быстрая, как он.
Нежная, как ландыш чуть дрожащий,
Создающий легкий перезвон.

Сладкая, как ягодка на поле,
Яркая, как клевер на лугу,
Легкая, как бабочка на воле,
Трепетна, как листик на ветру.

                2017г.