Замираешь на месте

Маргарита Букрей
Замираешь на месте, окаменевший.
Что ни фраза — боль, и удар под дых.
Копишь мысли, кучу волос седых.
Мне так жаль, но страха не станет меньше.

Мне так жаль, но где же набраться сил,
Чтоб идти навстречу, чтоб делать лучше,
Чтоб творить, не сваливая на случай,
Чтобы не был тебе этот мир не мил!?

Я не знаю как убирать осколки
От нелепых чувств, от своей любви.
Если бы не слышали едко-колких,
То потом с тобой кем бы стали мы?

Если бы не встали колючим комом
Все слова и слёзы в моей груди.
Если бы я знала куда идти!
Если бы могла я... Но только сколы
Моего молчания впереди.

03.11.20