Моя милая, пьяная, самозабвенная

Катя Лобашина
Моя милая, пьяная, самозабвенная,
Моя сильная, нежная, громкая, смелая!
Ты глядишь, ковыряя умытое личико,
В зеркала, что хранят в себе жизнь неприличную.
Что ты хочешь, красивая, гордая, падшая,
Без вины виноватая, в жизни пропавшая?
Ты читаешь романы великие классиков,
Но похожа на жертву бульварных рассказиков.
Сколько губы не трогай дешёвой помадою,
Поцелуй их смертелен - ты мажешь их ядами.
Твои змеи на пальцах шипят и кусаются.
Подойдёт кто поближе - с оскалом бросаются.
Твои Боги пугают других, но пугаются,
Если кто-то проникнуть к тебе вдруг пытается.
Моя милая девочка, милая женщина!
То священная дева, то грязная грешница!
Твоих глаз кто увидит - утонет мгновением,
До того они полны безумного гения.
Зеркала всё смеются - им видилось многое,
Что не видили Пабло Пикассы с Ван-Гогами.
Уникальная девочка, точно похожая
На любую из многих, любую прохожую.
Ты стоишь, ковыряешь унылое личико
Да кривишься улыбкой своей истеричною.
Для простушки - горда, для богини - чувствительна.
Что ты делаешь между несвойскими жизнями?