Чувство благодарности

Светлана Трапезникова
Радостно от чувства благодарности,
От того, что всё вокруг живое,
Не боятся холода и старости,
И уметь любить - что есть - любое.

Благодарность светом освещается
От неё душа теплей становится,
Радость в ней бывает не вмещается,
Красота смеётся хороводится.

Красота живёт в глазах смотрящего:
У удачи хвост узрит раскрашенный -
Яркий, словно сон ребенка спящего,
Побежит вперёд за ним безбашенно.

И земные недоразумения
Нипочём -  легкопреодолимые, 
 И растут и множатся умения
Ощущать и чувствовать незримое.

Двигаться туда, где изобилие,
Где твоё богатство тихо ждёт тебя,
Где живёт любовь и нет бессилия,
Где пронзает звоном каждый звук, любя,

Где искра в глазах при встрече взглядами,
И стрела пронзит блаженства трепетом,
И огромным счастьем, как гирляндами,
Жизнь покажет путь к благим намерениям.