Марш - бросок

Владимир Геннадьевич Демьянов
Я это всё впервые испытал –
Солёный пот, свинцовую усталость.
На марш-броске с другими я бежал
По бесконечной просеке, казалось.

И с каждым километром всё трудней,
Всё тяжелей передвигались ноги,
И мне хотелось где-нибудь упасть
Лицом в траву, растущей вдоль дороги.

Все десять километров не пустяк –
Испытывают волю человека.
Ещё чуть-чуть. И мышечный напряг
Привёл к концу спортивного забега.

Вот виден финиш долгожданный мой!
Похоже, первым на сегодня буду.
Я пробежал дорогою лесной,
Конец пересечённому маршруту!