Я сам подростком трудным рос когда-то...

Эдуард Мельник
Я сам подростком трудным рос когда-то,
Такое было, мама не горюй.
Не голодал, но жили не богато,
Как говорят, на самом на краю.
 
Дразнили в школе? Пару раз пытались
Но я себя в обиду не давал.
Насмешек от других не дожидаясь
Всегда бил первым, чтобы наповал.
 
А старшие ребята научили,
Курить и пить, и даже воровать.
Я помню участкового в квартире,
Отца в дверях, рыдающую мать.
 
Мне в тот момент всё было безразлично,
И от обиды разрывала злость.
«Эй, «нищеброд»!»: он прокричал цинично,
И я ответил, затрещала кость…
 
Неровен час, шагнёшь и пропасть дальше,
Жизнь под откос, но видно Бог отвёл.
Отсеял правду от красивой фальши,
Отец с собой меня взял на футбол.
 
И эта страсть, что зародилась в сердце,
Переломила юношеский пыл.
Благодарю за правильную дверцу,
Которую случайно приоткрыл…


01.04.2023