Закат

Евгений Белоногов
Лепестки соцветий сирени
Растворились в палитре небес,
Под мазками густой акварели
Лик забытого счастья воскрес.

Что-то в памяти всколыхнулось
И знакомый таёжный елей
Расплескался по плоскости улиц
Отпечатавшись в песне моей.

Сквозь туман облаков седопрядых
Янтарём промелькнула луна
И кузнечиков звонкое стадо
Избавляет меня ото сна.

Знаю, завтра мне встретятся также
Облака и большая луна,
Но простое воспевшему дважды
Беспредельная сила дана.

                19.07.2008