Волна заката

Пантелеев Борис
Солнце падало пламенной каплей
В облака, и отсвечивал наст.
Круг берёзок в берёстовых платьях
Укрывала заката волна.

Отзываясь, как грустная песня,
Увлекала меня за собой,
И я сам, словно дух бестелесный,
Окунулся в закат с головой.

Облака, как пурпурная пена,
Выплывали с купели богов
Над весенней землёй голотелой
Огибая простор голубой.

Пред стекающей пламенной каплей,
Багровея, отсвечивал наст.
Облаков раскалённую паклю
Поднимала заката волна.