Шла по городу Весна...

Борис Зуев
Невесомою лёгкой походкой
По туманным сырым мостовым
Она шла, и проснувшийся город неловко
Повторял в арках эхом шаги.

Незаметно туман растворялся,
И взлетала от счастья душа,
Ангел нежно рукою касался
Её белого в небе крыла.

Так легко и ужасно красиво
Шла по городу утром Весна,
Улыбаясь, смотрела наивно
Прямо рыжему Солнцу в глаза.

И дышала со мною, дышала,
И шептала стихи, ветерком
Прямо в губы меня целовала
Перед настежь открытым окном.

И стучало в висках моё сердце,
И холодные слёзы в глазах
Так дрожали, стараясь согреться
На дрожащих у Солнца лучах.

Невесомою лёгкой походкой
По туманным пустым мостовым
Шла Весна, и мой город охотно
Повторял тихим эхом шаги.