Весенний гром

Вера Турецкая
Весенний гром, как свежий ветер,
Надежду в сердце поселил.
Лес был ещё прозрачно-светел,
Но мир дышал теплом земли.

И я, забыв хандру и леность,
Спешу туда, где воздух чист,
Где, проявив напор и дерзость,
Проклюнулся зелёный лист.

Услышав грома зов раскатный,
Темницы плен покинул он,
И я сегодня безоглядно
Стремлюсь разрушить бастион

Из хмурых дней, обид, стенаний.
На них ли тратить яркость дней?
Когда апрельской синей ранью
Встречаю в небе журавлей.