Дед мороз

Игорь Гарбуз 3
                ******
В лесной глуши, не первый год,
В своих просторнейших хоромах,
Живёт, ждёт праздник Новый Год,
Старик, что с детства всем знакомый.
                ******
Он целый год в делах, трудах,
Живёт, заботами томимый,
Отыщет ёлочку в лесах,
Доставит детям в день любимый.
                ******
Готовит щедрые дары,
Ответы пишет на посланья,
Чтоб в Новый Год у детворы
В миг исполнялись все желанья.
                ******
Кедровых шишек соберёт,
Грибочков, ягод на опушке,
Ведь вся страна подарков ждёт,
И он готовит их в избушке.
                ******
Чтоб всех дарами наградить,
На каждое письмо ответить,
Зимою ёлки нарядить,
За это Дед Мороз в ответе.
                ******
Доставить во время дары,
Их дети ждут, о них мечтают,
И среди песен и игры,
Подарки детки получают.
                ******
Как светел праздник Новый Год!
Ждут чуда взрослые и дети,
И волшебство произойдёт!
Ведь Дед Мороз живёт на свете!
 
03.01.2012 год      И.А.Гарбуз