Воспоминания отшельника...

Анна Кускова 2
Старик когда-то молод был,
И страстно девицу любил,
Им вместе жить не удалось,
И стать отшельником пришлось.

Кручина так его остра,
Что хмурым сидя у костра,
О прошлом искренне тужил-
Воспоминаниями жил.

Его утешить и помочь
взялась, крылом укрывши ночь,
Зажгла далёкую звезду,
А ветер высушил слезу.

Приснились- дева и ручей,
Касался он её плечей,
Пронзила сердце его боль-
Былая нежность, и любовь...