Ты - мой берег бесконечный

Сайда Розенталь
Ты - мой берег бесконечный,
Ты души моей родня.
Ты - надежный, добрый встречный,
Хоть чуть-чуть пойми меня.

Кем ты был сегодня встречен?
С кем беседовал любя?
И в квартире ипотечной.
Находил только меня?

Ты умел быть просто нужным,
Как же я-то без тебя?
Очень сложно безоружной
Видеть только лишь себя.

Вечер твой не будет скучным,
Мир придуман и не зря.
Ты не мог быть равнодушным,
К тем, кто любит так тебя.

Не способна быть двурушной,
В каждом логика своя.
Как бы жить всем простодушно,
Доброту души даря!