Дедовщина

Валентина Галютина
И в курятнике-дедовщина.
Не в чести, я смотрю, молодняк.
Самый старший "дедок" петушина
Не пускает в курятник никак.

Солнце спряталось уж за горою.
Петушкам тоже надо зайти.
Только старший "дедок" беспокоит,
Как шлагбаум стоит на пути.

Загоняю в курятник метлою.
Мне война тут совсем не нужна.
И как только я двери закрою...
Вот тогда в темноте- тишина.

Я стою перед выбором трудным:
"Старика" мне оставить у дел?
Но своим поведеньем паскудным...
Он давно уже мне надоел.