Чаши

Мартин Де Сент
Меня стихи твои корявые читать
Уже не тянет. Образы, структуры
Другой души, мной брошенной, манят.
И своды Храма этого не рухнут.

Благодаря бельму моей слепой души,
И ядом сладким в миг тот опьяненью,
Я у порога Храма встретивши
Тебя, забыл, во что в то время верил.

И то – напрасно, ведь моя мечта
Иссохла от нехватки вдохновенья,
Я позабыл, что ценно для меня
И отдал все собакам на съеденье.

И даже пусть меня ты вдохновляла,
Но это – страсть, ни то что бы любовь.
И хорошо, была бы то – она, то
Я все равно, как не крути, другой.

Мне чужды дуновения, попутны
Что были твоей темною душе.
И в дебрях леса со свечей потухшей,
Я внемлил голосу, что якобы к тебе

Меня все вел. Он обещал награды
За сотни битв, что вскоре предстоят.
Но умолчал, как ныть те будут раны,
Которыми меня и наградят.

Побитый, грязный, немощный, безногий,
Прижатый стаей воронов к земле,
Рукой возлюбленной в тот миг я обделенный,
Был брошен на съедение им всем.

И я заметил выклеванным глазом
Принадлежащие другой душе следы,
Которую когда-то я напрасно,
Не выбрал, и тогда явилась ты.


04 апреля 2024 г.