Белый ангел

Вячеслав Шипиловский
Ах, ангел, ангел, что ж ты вьёшься -
чай ты не ворон - надо мной:
души моей ты не дождёшься
пока я грешен и живой.

Не торопи меня, не надо,
дозволь пройти путь до конца,
он - моя жизнь, моя награда
и дан по замыслу Творца.

С укором только не смотри,
что пью и шастаю по бабам:
я всё-таки, чёрт побери,
как все, подверженный усладам...

Ах, ангел, ангел, белый ангел,
напрасно ты стучишься в дверь:
ведь всё равно тебе по пьянке
я душу выложу – поверь…