Любовь - закон миров и духа властелин

Ксения Мира
Разлука для любви - для сердца бремя:
Жить и не видеть - будто и не жить,
И наказание для жизни это время -
Делами занята, но в них другая нить,
Что мысль приковывает прочно
К тому, кто невидим, и он один.
Любовь не объяснить, но чувство точно
Закон миров и духа властелин.
Разлука для души... Родные души
Средь жизней тянут руки. Где же ты,
Когда любимый в этой жизни нужен,
Единственной - другую не найти.
О нет, грустить не нужно - грусти
Душе родимой ты не передай,
Лишь повторяй в уме и устно
Слова любви и счастия желай,
И верь, что путь его стал легче,
Того, кто мыслями любимых охранён.
Дух любящий доверчив -
Так верит он в любовь, что вне времён.
2024, Ксения Мира