Пока не гаснут свечи

Александр Иванович Семченко
Пока не гаснут свечи,
Ты жив, а значит, вечен,
За данность принимая
Фантом земного рая.

Ты глуп, а значит, молод,
Хотя нелепый холод,
К ногам уже подкрался,
Вселился и остался.

Ты рьян, а значит, верен
Сомнительной манере
Считать себя причастным
Ко всем мирским соблазнам.

Привычно сокрушаясь,
Что радость не большая,
За имиджем летучим
Карабкался на кручи.

А тот, с кем ты делился,
Поднявшись, не спустился,
Свечей огарки с краю
Священник задувает.

Прозревший и безмолвный,
Вздохнешь ты грудью полной -
Пусть просто жив, пусть вечер,
Пока не гаснут свечи…

   2024