Люди... Многих я видел...

Александр Климов
~~~*
Люди... Многих я видел,
со многими разговаривал...
Одна -- русофил из Индии,
другой -- русофоб из Италии.

Россия им вряд ли понятна:
попробуй в огромность вглядеться.
Одной -- Русь любезна цитатами,
другому -- обрыдла с детства.

Встречались ещё товарищи...
Вон тот всё алкал денежек,
а этот к верхушке правящей
подходы искал прилежненько.

И... были друзья -- надёжные,
отзывчивые и честные,
но оба ушли в прошлое,
в края никому не известные.

Да, ты бесконечно разная,
Россия -- святая и грешница...
Но, может быть, не напрасно
ты новых времён вестница?..

Ох гой еси, род человеческий,
озлобившийся, заблудший!
Тебя вкупе с нашим Отечеством
что́ ожидает в будущем?..

~~~
Михаил Осипович Микешин:
Россия у порога Балкан.
Разумейте, языцы!..
Художественный альбом "Пчелы".
Фото АКМ.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.