я болею...

Дмитрий Голин
[ что из кого лезет ]

я болею: из меня
лезет красная х@йня

я болею: много лет
от х@йни спасенья нет

нет спасенья от страны
от войны и от вины

только кончится война
начинается страна

только кончится страна
начинается война

и из каждого окна
лезет ацкий сотона
 
а из каждого сортира
лезет берия с клистиром

а из каждого барака
лейба троцкий лезет раком
               
а из хижин и халуп —
красный лес стальных залуп

— а у нашего соседа
лезут красные медведы! 

— а у нашей у соседки
лезут красные медведки!

— а в ларьке у продавщицы
лезут красные мокрицы!

испускает красный клич
стоеросовый лукич

и с вещами на убой
все ползут за строем строй

все ползут за слоем слой
все ползут за роем рой

рой траншею глубже рой
рой товарищ головой

и руками и ногами
и зубами и мудами
 
наградят тебя медалью
назовут тебя герой
 
03.04.24