Вечер пятницы

Элеонора Демурчева Теблоева
Вечер пятницы, уютно, снова благостно в домах,
И добрее, и мудрее разговоры.
Прогоняя синий сумрак, на неспящих этажах
Успокоенный сочится свет сквозь шторы.

Аромат ванильной булки, редких специй, может быть,
В растревоженном оставленном подъезде.
Дверь послушная закрылась, больше незачем спешить,
Наконец, всё позади в недельном квесте.

Можно выдохнуть устало и вдохнуть покой суббот,
Впереди без сроков вечность-выходные,
Вечер пятницы безвинно у её стоит ворот,
От лихих сует спасаясь не впервые.

За окном гудящий город, как ребёнок, всё не спит,
Впрочем, завтра и ему спешить не нужно.
Суетящихся неонов блеск запальчиво дрожит.
Вечер пятницы забылся равнодушно.