Русские сказки как родословная

Юрьева Светлана Анатольевна
В русские сказки простонародные
Заложена мудрость первородная

Взрослым и детям,со смыслом глубоким,
В их содержании дела благородные,

Древней истины тексты исходные,
Связь человека со стихией природною,

Времена минувшие, далёкие,
С нашей историей прочно переплетённые,

Включают - традиции и ценности духовные,
Победой добра над злом запечатлённые,

В былинах и песнях воспетые, сохранённые,
Национальным колоритом обогащённые.

Русские сказки как родословная,
Далёкими предками из уст изречённые.

06 апреля 2024 год
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш