Девушка в белом платье

Анатолий Булгаков
Девушка в белом платье,
В туфлях на каблуке,
Тихо в сторонке плачет,
Что-то сжимая в руке.

Я не пройду вдруг мимо,
Я подойду к ней сам.
Миг, что не повторимый,
Мне упустить стыд и срам!

Я расскажу о горе,
Я расскажу о беде,
Что приключится вскоре,
Может быть, здесь иль нигде...

Девушка слёзы вытрит,
Руку подаст нежно мне,
Солнышком взгляд её вспыхнет,
Сердце зайдётся в огне...

Всё не с проста, по судьбе?..