И это всё о нём

Евгения Качко
Он словно ночь и словно день,
То рядом он, то вдруг исчез.
То ускользает словно тень,
То приближает, чуть задень.

Как свет и пламя,
Как фитиль.
Потухнет вновь,
То загорит.
То вспыхнет яркостью комет...
То след простыл... Его уж нет.

То искрой вспыхнет и пылает.
То, вдруг, мгновенно затухает.
Как дождь грибной, прошёл и нет.
Как неначавшийся сюжет.
Как повесть, полная признаний.
Как кара или наказанье.

То радугой внезапно встанет,
То дымкой сизою растает.
То загорит пожаром в небе...
И смолкнет песенным куплетом.

Звездой мерцает в поднебесье...
Чего-то вдруг накуралесит,
Исчезнув, тихо, по-английски...
И не оставив и записки.

То приближает, то стыдится.
Зардеет раннею зарницей.
Росою выпадет жемчужной.
Зачем такой, скажите, нужен?

То смотрит преданно глазами,
Мол, виновата не сама ли?
На танец белый пригласила...
А после как и звать забыла.

В фужер шампанского налей...
Твой взгляд пронзает до костей...
Простите, сударь, мол, стеченье,
Не обстоятельств, увлеченье.

На вечер лишь, один лишь вечер,
Ты ветер в голове, лишь ветер.
Сквозняк в распахнутой  душе.
Ты для меня как то клише.

Ты штамп, не более того.
Влюблён в себя и ни в кого.
Тебя влечёт давно теченье,
Самим собою увлеченье.

Окутан ты какой-то тайной...
Интригой лёгкой, но опасной...
В шелка'х гламурные натуры
В сторонке курят возле урны,

Роятся пчёлами, жужжат...
И о тебе лишь говорят.
Непревзойденное либидо!
Об этом вскользь и чуть игриво.

Нарцисс... о нет... не Казанова...
Вопросом задаюсь я снова...
Любим, успешен и богат,
Чему, бесспорно, очень рад.

Угодник дамский, точно, он!
И комплиментами польщён.
И вьются дамочки, резвятся
И на глаза попасть стремятся.

И ловят каждое движенье,
Часы, минуты и мгновенье...
Счастливые часов не носят.
А время у другого спросят.

Часы они не наблюдают,
От слова каждого растают.
И взгляд свой прячут под ресницы...
А после упорхнут синицей.

Он как журавль в небе...
Важен.
Учтив, манерен, чуть вольяжен.
Свои причуды у богатых
С эпох винтажных, антикварных.

Его отточены движенья,
Парфюмом пахнет офигенным.
Берёт своим он обаяньем,
Старинным лоском, но шикарным.

Он рыцарь прошлого столетья,
За дам сражался в лихолетья.
Герой не моего романа,
И не зацепит сердце рана.

***
Вы действовали так умело,
Без фанатизма, правда, смело.
Настойчиво, сентиментально,
И покоряли моментально.

©Евгения Качко. С-Пб
15.02.2023 г 6:40 утра