В паутине иллюзий сна...

Наталья Александровна Март
Мыслей много, а суть одна.
Жизнь тревога, но так нужна.
И не в силах порой понять:
Где та истина, где фальстарт?
Кружим, мечемся... Не унять.
Всё по правилам, шах и мат.
Цели цельные,  да не то...
Смыслы верные... для кого?

Пирамиды ушедших лет...
Круг сезонов: тепло и снег.
Лишь морщины линейка жизни,
Но отрезок не вставить лишний.

В паутине иллюзий сна
Нелюбимая, не жена...
Бытие в суете мирской...
Эх, бы птицею за тобой!
Выпуская стихию чувств
В ночь без звёзд, до утра усну.
Если радость сменяет грусть,
Значит чувствую и живу!