Размышление о жизни

Алексей Касымов
Запели песню соловьи в затоне,
Заиграли красками  луга.
А я трясусь в прокуренном вагоне,
Совсем один и еду в некуда.

Принесла проводница мне чаю,
Звон стакана ласкает мой слух,
Снова в мыслях своих утопаю,
Взгляд в печали мой снова потух.

Я хотел бы от жизни не много,
Только то чем живёт человек.
Оказатся у родного порога,
И дожить свой оставшийся век.

Красотою полей наслаждаться,
Засыпать под звонкий ручей.
Трав зелёной руками касаться,
И уснуть,уснуть без затей.
3.04.24