Сивка-Бурка

Михаил Тылькин
Много чудес  происходит на свете.               
Как-то застряла машина в кювете.
Фермер один, не смотря то, что ночь,
Лошадь привёл, чтобы горю помочь.
Фермер  кричит:- Разом…  взял, Буцефал!
Конь же ни с места, стоит, как стоял.
Фермер взмолился:- На помощь, Апорт!
Видишь, один Буцефал не возьмёт.
Конь, как ни странно,  тянуть не пытался.
И  грузовик тот в кювете остался.
Фермер опять:- Ну - же,  Сивка, вперёд!
Конь без усилий машину  везёт!
В шоке   водитель: - Зачем у коня 
Имени три, это, что за фигня?!
Фермер заметил:- Ответ здесь простой.
Конь этот  Сивка,  давно уж слепой.
Если-б он  знал, что тянул лишь один-
Вы до утра были- б здесь, господин!

Р.S.
Это будни Сивки-Бурки.
Он живёт сейчас у Шурки.
Шурка, фермер-скотовод.
Сивка с ним уж пятый год.
Адрес дать я не могу.
Хочешь, сам звони коню.
Тел. х063.749.419.