И пламя свеч, и нежность глаз...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Свеча играет роль в каждом случае,
                будь то рождение, брак или смерть,
                поскольку она представляет собой
                божественное руководство.
                Позволяя ясно видеть даже в самых
                неблагоприятных обстоятельствах,
                свеча может как бросить вызов,
                так и победить врождённые страхи,
                с которыми человек сталкивается.
                ---
                Ирине,прекрасной незнакомке.

И пламя свеч,и нежность глаз
Влекут с незримою печалью,
Ожечься светом не боясь,
Я открываю даль за далью.

Пусть образ нежный и родной
Пребудет с негой миловидной,
Несущей радость и покой
Мерцаньем свеч неочевидным.

Желая мира и добра,
Желая нами наслаждаться,
Они доносят грусть тепла,
Чтоб мог тобой я любоваться.

   06.04.2024г.