Не прощай их, Господи!

Вячеслав Ковыршин
 Не так давно писал про первое апреля,
Когда по улицам ходили скоморохи;
Стучали в бубны, дули в дудки и свирели;
Девицам в уши пели и свистели,
У них срывая поцелуи, ахи, вздохи...

 Сегодня солнце так разбушевалось,
Что воздух градусов до трёх поразогрело!
Лишь позвонить в театр "Скоморох" осталось
И музыканты б принялись за дело.

 Не позвонил и нет весёлых песен...
Страна не в трауре уже, но он не снят.
Всё больше жертв и кто с собою честен
Терактом в "Крокусе" и потрясён, и смят.

 Не попрошу у Господа прощенья:
- Прости их, Господи, не знают, что творят...
Желанье мести через край и возмущенье;
На всех углах об этом люди говорят.
1.4. 24г.