Всё дальше движется весна

Людмила Зай
Ушли ручьи и нет капели,
Давно растаяли снега
И птицы радостно запели,
Умчалась к северу пурга.

И снова силы набирая
Всё дальше движется весна.
И март апрелем замещая,
Красивей с каждым днём она.

Тюльпаны вылезли из почвы,
Сияет солнце полный день.
Берёз проклюнулись листочки
И скоро зацветёт сирень.

Скворцы в свои дома вселились,
На свет появятся птенцы...
У яблонь почки приоткрылись,
Сады опять начнут цвести.


30.03.2024г
Людмила Зайцева