Скромность и великое сотворчество

Владимир Павлович Чикуров
Для Душевных эволюционеров.
Постоянные читатели этой страницы уже привыкли к тому, что я обычно пишу здесь о различных духовных темах. Об активации Души, просветлении Духа и преображении личности. Но если эти темы осваивать лишь теоретически-умственно, без реального переплавления своей личины и подсознания, то неизбежно вырастет духовная гордыня. Ум возомнит себя одухотворённым-просветлёным-знающим, а личина останется в своих старых рефлексах-привычках…
Такое состояние человека гораздо страшнее и опаснее, чем его обычная греховность, недомыслие и даже агрессивность. Потому что вводит самого человека и окружающих в заблуждение…
………………………..
Поэтому, как только вы перестали работать над остатками своих грехов, прекратили выявлять ошибки и подумали, что достигли духовной чистоты, значит, вами овладела духовная гордыня. Потому что на Земле не бывает абсолютной чистоты духа, ибо наш дух-сознание пребывает в физическом теле, которое ежедневно марается потоками социальных энергий – тем более сегодня. Поэтому время от времени необходимо поститься, молчать и удаляться в лес от всей этой городской суеты, информации и вибрации.
……………………….
К тому же наше подсознание содержит в себе сотни генетических предковых слоёв, которые последние несколько тысяч лет всё больше удалялись от прямой связи с Небесным Отцом. И накопили в своих глубинах такие тёмные узлы, которые нужно будет очищать не одну жизнь, а несколько.
Поэтому в ближайшие десятилетия о полной духовной чистоте не стоит помышлять... Лучше сосредоточиться на том, что нам предстоит пройти нелёгкий период ранней духовной весны с её слякотью и грязью. И прилагать большие усилия по выращиванию в этой грязи молодой травки, цветов, кустарников да плодовых деревьев. А вот в следующем воплощении те из нас, кто облагораживали сегодняшнее грязное внутреннее и наружное пространство, родятся по космической справедливости среди цветущего сада собственных посадок… Воистину - что посеешь, то и пожнёшь...
…………………………
Таким образом, выявление своих ошибок и их исправление – это естественное и необходимое качество любой растущей Души на Земле. Просто вместе с постоянным совершенствованием это качество будет становиться всё микроскопичнее и ювелирнее…
Поэтому всегдашняя духовная скромность не является самоуничижением просветлённого человека, а наоборот приводит Душевного эволюционера в один творческий резонанс с ВОЛЕЙ НЕБЕСНОГО ОТЦА и ВОЗНОСИТ его в самое великое сотворчество, возможное на этой Земле!

06. 04. 2024 г. ВПЧ.