Элегия

Доктор Гирин
Рахманинов.Элегия.Весна...
Звучит в балете фортепьяно томно,
Танцует пара прелести полна,
Танцует душу ставшую бездомной.

Воспоминания живут,зовут,
В далёкий мир полей и колоколен,
В тот сирый дом,куда его не ждут,
Где дух витал,а ныне ими болен.

Пленяют слух печали звуки,
Вселенская тоска,прозрачные миры,
А сердце тает горечью разлуки,
Рахманинов,финал...конец игры.


Апрель.2024.