37. Песни ЕВФ. Туше! Хочу простить

Елена Вагнер Федосеева5
Песни ЕВФ – 2024.

37. Туше! Хочу простить.

Припев.
Хочу простить…себя не искушая
Ни местью, ни обидой, ни войной…
Хочу любить врага, отлично  зная,
Что гнев разрушит счастье и покой…
1.
Гнев…Вместо радости и наслажденья,
Мы затеваем вновь кровавую войну…
Прости, мой враг, я не желаю искушенья
Убить тебя, тем самым я себя убью…

Припев.
Хочу простить…себя не искушая
Ни местью, ни обидой, ни войной…
Хочу любить врага, отлично  зная,
Что гнев разрушит счастье и покой…

2.
Мой враг, давай пожмем друг другу руки…
Ничья! И мир на шахматной доске…
Творец-Гроссмейстер  не "умрет от скуки",
Смотря на «партию» меж нами на песке…
Припев.
Хочу простить…себя не искушая
Ни местью, ни обидой, ни войной…
Хочу любить врага, отлично  зная,
Что гнев разрушит счастье и покой…

3.
Туше! Не фехтование  и не борьба! –Искусство!
Вот звуки фортепиано - серебристый тон…
Вот холст… Туше!  штрихов манера, чувство
Расскажет об истории вражды как камертон.
Припев.
Хочу простить…себя не искушая
Ни местью, ни обидой, ни войной…
Хочу любить врага, отлично  зная,
Что гнев разрушит счастье и покой…

4.
Прольется музыка…  Туше! Я слышу…
Вот между нами нежное тепло…
И враг как друг уже…  прощая, вижу:
Улыбку в зеркале души…и от неё светло!

Припев.
Врага простив, себя не искушаю
Ни местью, ни обидой, ни войной…
И полюбив врага, отлично  знаю:
Война разрушит счастье, и покой…

06 04 2024- 23 12 16, Мск