Красная нить

Сердана
Зачем же взгляд мой ищешь ты в толпе?
Забудь. Скажи, что нравится другая.
И я закончу думать о тебе,
Возненавижу - как наивно полагаю.

В груди не шевельнётся ничего,
Когда пройдёшь ты мимо, не заметив,
А спросят если: "Знаешь ты его?"
"Так. Вскользь", - я сплюну, дерзко им ответив.

Не связывает красная нас нить,
Пойми, будь мужиком и зубы стисни!
Я буду по ночам в подушку выть,
А ты в вине искать свой смысл жизни.