Раскладушка... к поэтессе Ф. Р

Виллич
Такос
***
За окном всё под вечер затихло,
розовеет закат облаками...
почему-то в груди как-то рыхло,
словно ветер играет песками...

На окошке засох бедный кактус,
запылились и книги на полке...
я сегодня готовила такос
в твоей старой, измятой футболке.

Накрывала на стол, и негромко
напевала под нос "сектор газа"...
а ты знаешь, такой одинокой
я ещё не бывала ни разу.

Фари Рамазанова©


Раскладудшка
***
...на окошке засох бедный кактус
он меня не простил, не услышал
я как будто за сигами вышел
а вернулся седым,
умудрённым

свиснул чайник
свистком  злым, перонным
мол, ты кто, засиделся до ночи
это я, ты неждала должно быть
да, тебя неузнать обречённым

сколько вёсен прошло
ты не думал
запылились все книги на полке
взгляд остыл,
лишь оттенок зелёный
семафорит
не быть непрощённым

а футболка всё та же?
конечно!
не остыл даже
фирменный такос
там за дверью твоя раскладушка
ну не гнать же тебя
просветлённым