Не забудь, что ты поэт

Александр Ванюшкин
Тебя читают массы или нет?
Неважно, не забудь, что ты поэт.
Ты превращаешь свои чувства в слово,
И нет, поверь, мой друг, другого.

Ведь этим словом облачил те мысли,
Что в сердце и уме твоём нависли.
Они тебя терзали, в тебе зрели,
И вот - ты написал, добился цели.

Пейзаж, религия, сатира иль любовь
Лишь только разогрели твою кровь.
А изложить ты смог их на листке,
Отдав всего себя простой строке.