Весеннее

Василий Майевич
По воле ветра жухлая листва
Кружит в мистической тотемной пляске.
В распадках снег и новая трава
Покуда в ожидании огласки.

А вместо неба только пелена
Над миром перевёрнутою чашей.
Но уже завтра серый цвет весна*
Отменит и природа станет краше.

Хандре – не время. Щедрою рукой
На холст добавит живописец краски:
Земля – цвет чёрный, небо – голубой,
А жёлтый – солнце; красный в той же связке,

Зелёный. Обновленья цвет, весны:
Оливковый, салатный, изумрудный.
Лишь белому на островках зимы
Недолог срок – ручьи журчат повсюду!

Вот откурлычет журавлиный клин,
И сердце защемит в груди тревожно.
Так что ж такого происходит с ним?
Пожалуй, угадать совсем несложно.

Да стоит ли? Забытое давно
Пусть там и будет, в самой дальней папке.
Но каждый раз взор ищет то окно,
Где мы ещё на фото в общей рамке.

И крепнет уже ветер перемен –
Долой штаны заношенные, блузки!
И осознанья настаёт момент:
Пора и для души перезагрузка…

06.04.2024
*серый цвет – цвет печали, раскаяния, покаяния