Дар шипенья

Александр Шеховцев
Змею узнаешь по шипенью,
На сколько бурно в ней кипит.
Тот гнев, что дан ей по рожденью,
А нет его, она молчит.

И отойти спешит в сторонку,
Чтоб путь тебе освободить,
Как старику, так и ребёнку,
Чтоб лихо даром не будить.

Не сокращать запасов яда,
Своей души, через укус.
Понять совсем не сложно гада,
Был у неё с людьми конфуз.

Когда - то в прошлом, в Райских кущах
И с той поры она молчит.
Лишь иногда на всякий случай,
Чтоб избежать беды - шипит.

Жаль женский пол так не умеет,
Как и змея себя вести.
Стать в миг опасности мудрее,
В сторонку молча отойти.

Известно всем, что как творенье,
Она не первый экземпляр.
Но им оставлено явленье,
Всем до одной, к шипенью дар.

И этот дар, он их терзает,
Себя желая проявить,
Никто доподлинно не знает,
Из них, как с этим ядом жить.

А значит должно нам решенье,
Мужчинам всем за них принять.
И лишь послышится шипенье,
То тут - же стать и помолчать.

Фото со страниц интернета.

.
@александршандр