Дед Барсук

Александра Мишанова
Медведь зимой в берлоге спит.
Лишь носом он своим сопит,
А в домике зверей других,
Студеный день не так уж тих.

Мелькают лампочки и свечки,
А старый дед Барсук на печке,
Ворочаясь, не может спать,
Пришлось на снег ему ступать.

Стучит, стучит барсук в дверь громко.
Откроют звери, тонко-тонко
Дедуле скажут: -Извините...
А чай с малиной не хотите?

Барсук размякнет и простит.
Попьет он чай, но поворчит,
Вернется в дом и ляжет спать.
Не смог зверей он отругать.