Кто сказал, что на войне не страшно?

Светлана Бычко
                КТО СКАЗАЛ, ЧТО НА ВОЙНЕ
                НЕ СТРАШНО?

                Кто сказал, что на войне не страшно
                И бояться вовсе не резон?…
                Кто сказал? Да это и не важно,
                Просто на войне сам не был он.

                Страшно в  первый раз, поверь, увидеть
                Пред собой не друга, а врага.
                Страшно  всей душою ненавидеть
                След в траве чужого сапога.

                И убить пусть даже по приказу,
                В первый раз я знаю нелегко.    
                Не всегда в себя придёшь ты сразу, 
                И до правды здесь не далеко.

                Страх живёт в душе с мольбой о жизни,
                Так устроен Богом человек.
                Верность к дорогой своей Отчизне    
                Помогает всем который век.

                Совесть и любовь к ней побеждают,
                И тогда не важен нам огонь.
                Не страшась солдаты умирают,
                В сердце к Родине сияет бронь. 

                Как же жить им хочется под небом
                Голубым, где бродят облака,
                Не поймёт лишь тот, в бою кто не был,
                О войне прознав из далека.

                Для меня все воины герои!
                Побеждая страх стремятся в бой.
                Пусть же Бог всем силы им утроит,
                И вернёт их к матерям домой.